支部生活

Branch

支部生活

当前位置: 首页 > 支部生活 > 正文

未央院区党支部开展“坚定理想信念、凝聚奋进力量暨党纪学习教育”主题党日活动

发布日期:2024-04-28    作者:校医院     来源: 校医院     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步传承红色基因,增强党性修养,弘扬革命精神和优良作风,2024年4月28日下午,西安医学院第二附属医院未央院区党支部在支部书记丁鹏的带领下,赴杨虎城将军纪念馆开展“坚定理想信念、凝聚奋进力量暨党纪学习教育”主题党日活动。

未央院区党支部主题党日活动

抵达纪念馆后,全体党员跟随讲解员追寻英雄的“红色足迹”,依次参观了纪念馆陈列的各种照片、实物,全面了解西安事变从酝酿、爆发及和平解决的过程。在主楼一层的东西两侧,分别为会客厅和卧室,陈列了杨虎城将军和夫人的日常起居物品;在二层的展厅中央,摆放着明清西安城的模型,讲述了“二虎守长安”的故事,展厅内陈列着杨虎城将军的军装、手杖、遇害时的皮带等,介绍了杨虎城将军参与的重大事记,展示了他在关键历史时期做出的重大举措,以及大量跟“西安事变”相关的史料。在丰富的展品前,大家对西安事变的背景和重要意义有更清晰直观的认识,深刻感受爱国将领的民族大义和敢于斗争、无畏牺牲的革命精神。

参观杨虎城将军纪念馆

参观结束后,在这座绿树掩映,环境优雅,古朴典雅的小院,未央院区党支部开展党纪学习教育动员部署会,全体党员席地而坐,支部书记丁鹏传达了《西安医学院第二附属医院党纪学习教育实施方案》的文件内容,分享了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景,部署了党支部学习计划及目标任务。

支部书记丁鹏传达《西安医学院第二附属医院党纪学习教育实施方案》文件内容

党纪学习教育现场

“今天的活动,主题鲜明,效果明显。”“这样的主题党日活动,形式活泼、内容丰富,让我们对党纪学习教育有了更深刻的认识。”未央院区党支部党员干部们汲取了革命先烈的力量和智慧,纷纷表示要以此次学习教育为契机,提高党性修养,坚定理想信念,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,为推动医院高质量发展贡献力量。

合影

下一条:西安医学院第二附属医院未央院区党支部开展“中草药种植”主题党日活动