校医院
 
SEARCH
缅怀先烈 重温誓词 听党话跟党走
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2019-06-28 14:15:11
字号:

   在七一建党节来临之际,为强化广大党员干部听党话、跟党走,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党的党性意识。6月26日,校医院党支部全体党员赴扶眉战役革命纪念馆,开展“缅怀先烈 重温誓词 听党话跟党走”主题教育活动。

   扶眉战役纪念馆是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。首先,同志们跟随讲解员参观了扶眉战役纪念馆,通过讲解员对相关图片、历史资料、烈士遗物的介绍,了解了当年扶眉战役的艰苦过程以及浴血战场的英雄们的英勇事迹。其次,他们怀着崇敬的心情,在庄严肃穆的扶眉战役烈士纪念碑前,为革命烈士默哀致敬,并缓缓地绕行革命烈士纪念碑一周。最后,面向鲜艳的党旗,全体人员举起紧握的右拳,表情凝重,声音洪亮,坚定而认真地再次向党郑重宣誓。

 

党员们在纪念碑前合影

 

   通过此次活动,全体党员共同缅怀了先烈,他们的光辉形象和英雄事迹铭刻在每位党员的心里,烈士虽然长眠于地下,但他们的思想和精神将永远鼓舞着我们,鞭策着我们。大家纷纷表示:一定要铭记历史,继承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275