校医院
 
SEARCH
行红色之旅 忆艰苦岁月
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2019-06-04 09:07:19
字号:

    为庆祝中华人民共和国成立七十周年,在"七一"建党节来临之际,校医院举办行红色之旅忆艰苦岁月参观学习活动。本次活动由校医院党支部组织,为加强统战工作,邀请九三学社成员、无党派人士、党外知识分子共同参与。531日上午前往蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆进行参观学习。

 

参观学习现场

 

校医院党支部合影留念

 

    葛牌镇区苏维埃政府纪念馆地处秦岭深山的蓝田县葛牌镇占地800平方米,展出400余幅照片和实物再现了红军当年的艰苦岁月。这里山清水秀,空气清新,环境幽雅,民风淳朴,是中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下于19352月长征入陕后,在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。现有“葛牌镇区苏维埃政府旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”、“红二十五军军部旧址”三处珍贵的革命旧址。已成为“陕西省爱国主义教育基地”“西安市廉政建设教育基地”。

    本次活动目的为“踏寻革命足迹,传承革命精神”,学习结束后,全体人员都被红军革命队伍的奉献精神深深的震撼和感动,红军队伍有着坚定的信念,星星之火可以燎原,他们建立了江西、葛牌等革命根据地,以大无畏的精神用鲜血换来了最终的胜利。正是有了革命先烈无私的奉献,才有了我们今天的幸福时光。身为共产党员,我们每个人都应该在工作中以身作则,立足本职工作,发挥党员先进模范带头作用,在平凡的岗位上不断为人民服务。(校医院  文/吕凡  图/宋蜢)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275