校医院
 
SEARCH
业务学习—处方审核
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2019-05-08 11:26:54
字号:

    五月是一个美好的季节,莺歌燕舞、花香四溢,一切都恰到好处。与之伴随的,是校医院工作人员的不断地学习、进步。为进一步夯实医务人员的基础医疗质量,2019年5月8日由校医院药房黄营主讲《处方审核》,全体医护技人员参加。

 

业务学习——处方审核

 

业务学习现场

 

    处方审核是医院药学药品调剂服务的一项重要内容,黄老师开始用一起严重的医疗事故引起大家的高度关注。然后分别从处方审核的定义、意义和内容进行讲解。侧重讲解了处方审核的合法性、规范性,尤其是从五个层面举例讲解了处方审核的适宜性,让大家更加清楚的了解不适宜处方。最后大家一起将开头的案例处方进行点评、讨论和学习,主任进行了深刻的整体点评。

    通过这次学习,我们医生的处方会更加合理,我们药师的审核会更加认真负责,让我们更好的服务于每一位患者。(校医院 文/黄营 图/马文婷)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275