校医院
 
SEARCH
有种胜利叫坚持
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2017-04-24 14:42:03
字号:

    轻轻的,你飞过这长绳,似燕,似风,似箭,仿佛星光,即闪即现。迎着无数期待的目光,遥望那若隐若现的终点,你毫无畏惧得冲向前方。你带来的,是拚搏的精神;你带走的,是悦耳的呐喊;你付出的,是淋漓的汗水;你收获的,是轰鸣的掌声。在这阳光四射的春天,迎来了我校一年一度的春季运动会。

    谁曾知道278个跳长绳记录背后的故事?它并不是简简单单比赛时的一个过程所得到的结果,而是凝聚了校医院所有员工的心血、努力和永不言弃的信念。

    离开始比赛还有20分钟的时间,队长把长绳队的队员集中起来,说了一遍跳长绳的技巧和方法,从他们眼中看到了一个跳动的火苗,那大概是“坚持”。逐渐地,三分钟跳长绳的记录不断刷新着,让我们的信心一次又一次的增加,让我们的速度一次又一次地加快。在跳长绳的过程中,由生疏到默契、由责怪到鼓励,不仅是跳绳次数的一次次跨越,还是我们心理的一次又一次跨越。在赛场上,没有重来,必须要一气呵成,不受外界干扰,发挥出自己最好的水平。当听到计时老师说了一声278个之后,压抑不住自己心中的激动之情,多么出人意料的成绩,所有的队员互相击掌、喝彩,脸上洋溢出快乐的笑脸。

    只要我们为目标坚持过付出过,你就能闻到胜利的芳香,你就能一览众山小,享受胜利者所观赏到的无限风光。

 

 

 

 

 

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275