校医院
 
SEARCH
西安医学院门诊部顺利完成医疗机构年审工作
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2016-12-23 16:21:40
字号:

    (校医院)为加强医疗机构管理,严格医疗机构准入,未央区卫生局对辖区内的医疗机构进行检查,分为自查自纠和现场检查两个阶段。2016年12月21日,未央区卫生局六位专家对西安医学院门诊部开展医疗机构依法执业进行专项检查,由医政科科长易鑫带队,校医院院长王毓、各科室负责人陪同检查。

    首先,在为期一个月的自查自纠阶段,王院长精心组织、高度重视,要求各科室包干到人,按照卫生局下发的文件精神和标准全面自查,对存在问题自行整改;上报门诊部2016年度工作总结、医疗机构副本、医务人员备案表等材料。其次,提前准备,有条不紊的迎接现场检查,专家组主要从医疗核心制度、处方及病例的规范化书写;护理查对制度和输液反应的应急处理;消毒的规范化管理、医疗废物的处置;医疗机构执业许可证,医务人员资质等方面进行。经过专家组细心、认真的检查,王院长召集大家就本次检查召开反馈会,易科长对王院长主管校医院以来,开展有特色的业务培训和义务诊疗活动给予高度肯定,无论从规范化执业还是医务人员的精神风貌较之去年都有明显的进步;同时对存在问题提出了具有建设性的建议。第一,成立门诊部质量控制委员会,每月定期检查;第二,重新规划医疗废物暂存间,要求封闭并上锁;第三,合理布局换药室,规范器械消毒流程;第四,结合实际情况,制定门诊部医疗制度。

 

专家组检查门诊处方的规范化书写

 

专家组检查护理查对制度

 

专家组检查传染病防治工作

 

王院长、各科室负责人与专家组合影留念

 

    王院长说道:非常感谢各位专家的指导,你们提出的问题也是我们真正存在的问题,此次检查既是2016年工作的总结汇报,更是2017年工作的指导方针和努力方向。我院将以此次检查为契机,尽快制定并认真落实整改措施,继续完善各项制度,规范执业,为广大师生提供安全、满意、文明、和谐的诊疗服务。

(撰稿:毛佩东 摄影:毛佩东 审核:王毓)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275