校医院
 
SEARCH
重视院感 重视“手卫生”
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2016-12-19 14:44:08
字号:

    手卫生是以预防和控制感染,保障患者和医护人员安全最重要、最简单、最有效、最经济的措施。但是在日常的诊疗工作中医护人员的手卫生情况依然不乐观,医护人员对手卫生认识不足,在不同患者之间进行操作不洗手或者洗手不规范,增加了医院感染发生的机会。

    为在校医院全体职工普及对医院感染的重视及洗手七步法的认知,12月8日校医院在全体职工中开展“手卫生---洗手七步法”技能比赛。这次比赛由三位老师现场考核,每位职工完整操作洗手七步法并现场回答院感相关知识。考核结束后在32名职工中评选出前三名成绩优秀者,向大家再次作经验交流。

 

医务人员“七步洗手法”技能比拼

 

    洗手不仅是为了保护自己,更重要的是能预防医院感染,保护患者,避免交叉感染,本次考核主要是希望每位职工尤其是医护人员能够从思想上重视洗手的重要性。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275