校医院
 
SEARCH
预防“流感”小贴士
来源:校医院 作者: 点击数: 发表时间:2011-10-16 07:17:28
字号:
秋冬季是流行性感冒等呼吸道疾病的多发季节,近日气温骤降,感冒发热病人增多,希望引起大家对流感等呼吸道疾病的的重视。流感大多是病毒感染所致,积极预防非常重要。

主要预防措施包括:

1.多做户外有氧运动 ,均衡饮食、注意营养‘充足休息,避免过度疲劳,提高自身免疫力。

2.保持良好的个人卫生习惯 ,勤洗手 。使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手;外出归家和拿钱钞后要洗手;双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手;打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

3.注意环境卫生,每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜。在流感高发期,尽量少去人多拥挤、空气污浊的场所。

4.中药板蓝根、大青叶、金银花、黄芩、连翘等均有一定的抗病毒和预防感冒的作用。

5.在流感流行季节接种流感疫苗也可减少感染的机会或减轻流感症状。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275