校医院
 
SEARCH
我校完成新生出血热疫苗接种工作
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2016-10-17 16:18:37
字号:

   (校医院)我校地处流行性出血热流行的重点区域,学校各级党政领导高度重视每年新师生入校后流行性出血热的预防工作。按照《疫苗流通和预防接种管理》新要求,2016年4月以后,高校不能自主招标采购疫苗,必须由县(区)级疾控机构向疫苗生产企业采购后供应接种单位。为了使2016级新生按时接种疫苗,校医院多次与未央区疾控中心联系,有效采购新生所需出血热疫苗,提前部署,分工明确,保证新生按时接种。

  为确保疫苗接种安全,校医院根据疫苗管理规范制定措施,杜绝疫苗接种的安全隐患。在出血热疫苗接种前,对全体医务人员进行出血热疾病及疫苗相关知识培训;制定完善的疫苗接种应急预案;成立异常反应诊疗组;备足抢救药品;高度重视对学生疫苗接种禁忌和注意事项宣传告知工作,每个学生在“出血热疫苗知情同意告知书”学习签名的基础上,又选派十名经验丰富的医护人员分成四组,于疫苗接种当日深入到班级,再次一对一询问学生健康现状过敏史、禁忌症,告知疫苗接种后注意事项;确保疫苗接种安全。疫苗接种后克服狭窄现状,努力做到学生疫苗接种后30分钟留院观察。

   

  

  校医院院长王毓部署工作   

 

  

医务人员为2016级新生接种疫苗

 

  

  医务人员对新生进行禁忌症告知

 

  

  医务人员进行过敏史登记

 

  此次疫苗接种分第一针、第二针两次,4个工作日。为保证疫苗按时接种,大家利用中午休息时间,加班加点,不辞辛苦,完成2845名师生共5860针次,未见不良反应。对排查有接种禁忌98名新生及时进行出血热预控知识培训2016年我校新生出血热疫苗接种率达96%,为西医校园有效防控出血热疾病奠定了基础。

 

(撰稿:曹仲梅  审核:王毓)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275