校医院
 
SEARCH
结核菌素试验告知书
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2015-06-05 11:17:00
字号:
 

  结核菌素(PPD)试验是临床筛查结核菌可疑感染者的一种方法。  

  一、PPD试验禁忌症

  1.患急性疾病、严重慢性病、慢性疾病的急性发作期,以及各种传染病的恢复期(如水痘,肝炎等)。

  2.发热(T>37.5℃).

  3.患未控制的癫痫和其它进行性神经系统疾病者。

  4.过敏体质者。

  5.患有全身或局部皮肤病者(如牛皮癣,白癜风,湿疹等)。

  二、PPD试验注意事项

  1.注射结核菌素后不要用棉签按压注射部位。

  2.不能用手触摸,抓挠,刺激注射部位。

  3.注射部位24小时内不要见水,避免局部感染。

  4.注射结核菌素72小时(3天)后,到校医院测量结果。

  5.注射结核菌素后一般无不良反应。若出现高热,请及时到校医院就诊。

  6.注射局部出现红肿、水泡,或破溃者,不要自行处理,请在医生测量结果后,由医生指导处理。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275