校医院
 
SEARCH
春季谨防水痘
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2015-04-16 09:43:44
字号:
      亲爱的老师、同学:

 近期校医院已接诊多起水痘病例,水痘传染性强,接触患病同学容易被传染,因此校医特别提醒您:加强自身防护,注意预防。请您做好以下五点:
      1.
减少接触,防止感染:出现发热、皮肤红疹或疱疹等症状时,应戴上口罩,及早到校医院就诊。确诊为水痘后,请遵医嘱及时离校,接受隔离治疗(2周)。 
      2.
有学生患水痘的班级,可将84消毒液做1:100稀释后擦试桌椅和学习用具,并用紫外线进行室内消毒。

3.教室 、活动室、宿舍要勤开窗保持空气流通。   

4.养成良好的个人习惯  勤洗手;勤晒衣被;体质较差的人,尽量少去空气不流通和人群拥挤的场所;请根据气温变化,及时增减衣物。
       5
、适当加强体育锻炼以增强抵抗力 ,多饮温开水,多食果蔬。
  
祝您开心享受明媚的春光。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275