校医院
 
SEARCH
预防结核 保卫健康
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2015-03-30 09:44:44
字号:
         学校由于人员高度集中,相互接触密切,是结核病容易爆发的场所。

如何做好学校结核病的预防?

一)加强结核病知识的学习 提升自我保护意识和能力。

二)早发现、早隔离、早治疗。 
      1
、出现咳嗽、咳痰、咯血、胸痛等症状及早去医院检查治疗。确诊为肺结核病后,主动报告学校,不隐瞒病情。
     
、得了肺结核:应该隔离治疗半年至一年。确认没有传染性后,凭证明(结核病防治机构)复校。非传染性病人在治疗期间可以继续上学,但要确保正规治疗。

 3、对密切接触者做好随访、X胸透等健康管理工作。

三)教室和宿舍要经常通风换气,保持空气新鲜。 养成良好的卫生习惯,不随地吐痰。咳嗽、打喷嚏时要避开他人。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275