校医院
 
SEARCH
冬季呼吸道疾病预防措施
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2014-12-31 09:52:41
字号:
   冬至过了,气候更加寒冷干燥,校医提醒广大师生加强呼吸道疾病防护,做好以下几点:
1、经常开窗通风,保持室内空气清新。
2、多饮水:冬季气候干燥,加之雾霾天气多,空气中尘埃含量高,人体鼻粘膜容易受累,多饮水既可以让鼻粘膜保持湿润有效抵御病毒入侵,又有利于体内毒素排泄,净化体内环境。
3、注意保暖。寒冷天外出、或出现咳嗽、打喷嚏等症状时请戴口罩。避免与呼吸道感染患者密切接触。
4、生活规律,保证充足的睡眠。劳累过度或长期睡眠不足,易导致机体抗病能力下降,容易受到病毒感染。
5、根据自身体质条件合理安排运动量,适当进行散步、慢跑、做操、打拳等护外锻炼。
6、凡有发热、头痛、咽痛、咳嗽或其它不适症状时,请及早到校医院就诊。
7、当前仍处于出血热高发期,请各班辅导员做好因病缺课学生的追踪登记,督促提醒发热学生及时就医,以免延误病情。
                                                                           校医院

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275