校医院
 
SEARCH
西安市大学生医疗保险统筹实施办法
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2015-12-08 09:15:39
字号:

  一、大学生门诊统筹设立支付比例及最高支付限额。一个医疗保险年度内,参保大学生在门诊发生的医疗费用,由门诊统筹基金按70%的比例支付,门诊统筹基金最高支付限额为500元。

  二、一个年度内医保统筹基金累计最高支付限额(包括门诊意外伤害、门诊慢性病、门诊特殊病种、住院)为20万元。

  1.起付标准以上的符合政策规定的住院医疗费用,依所住医院的级别、按照以下比例支付:

  一级医院(含社区):统筹基金支付90%、个人承担10% ;

  二级医院:统筹基金支付80%、个人承担20% ;

  三级医院:统筹基金支付70%、个人承担30%

   2.门诊治疗慢性病费用按照年度结算。一个年度内,在定点医疗机构发生的门诊治疗慢性病的医疗费用累计超过350元的,超出部分由统筹基金支付50%、个人支付50%。一个年度内,统筹基金累计支付门诊慢性病医疗费用最高限额为2500元。大学生患血友病门诊使用凝血因子进行治疗的相关医疗费统筹基金支付比例为60%,个人自付40%。一个医疗年度内,最高支付上限为20000元。

  3.门诊特殊病种(恶性肿瘤门诊放化疗、门诊肾透析、器官移植术后服抗排斥药)治疗费用统筹基金支付60%,个人自付40%。大学生在二级以上医疗机构住院治疗白血病、先天性心脏病所发生的医疗费用,统筹基金支付比例统一为80%。

  4.大学生门诊治疗意外伤害骨折、关节脱位、呼吸道异物)的费用统筹基金支付70%,最高支付限额为1500元。

  5.生育费用限额补贴标准,正常分娩限额补贴标准2000元,剖宫产分娩限额补贴标准3000元。参保人员生育费用低于限额标准的,按实际发生费用补贴;高于限额标准的,按限额标准补贴。

  

    

                                    西安医学院校医院医保办

                                           2015年12月

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275