校医院
 
SEARCH
 提升护理服务、用心呵护生命
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2016-03-25 09:23:52
字号:

一阵春风吹来,唤醒了沉睡的大地,点燃了枯木重生的激情。在这个草长莺飞的三月,随之而来却是各种过敏性、传染性疾病。依据校医院专业操作考核安排,在景院长的领导下,3月10日14:00,由护理部樊选航老师组织安排,对校医院门诊部的五位在职护士进行了吸氧操作的考核。

  此次考核,以应对和改善各种疾病所引发的缺氧状况为目的,促进患者生命健康为宗旨展开。春季常见呼吸道疾病的发病特点以花粉过敏所引发的支气管哮喘、呼吸道感染多见。因此,吸氧成为抢救和治疗的首要基本技能。

  考核过程中,操作人员依次对吸氧的适应症以及缺氧程度的判断作以表述,严格按照“三查七对”和“无菌原则”标准执行各个步骤。由于校医院简陋的设施,从而更全面的考核了工作人员对氧气筒装置的检测和使用。其中,操作过程中涉及到的护理程序包括:评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤。用氧过程中应选择恰当的氧疗方法,遵医嘱调节氧流量的大小,告知患者用氧安全的注意事项,并及时观察用氧效果,使得护理操作技术更加规范和合理化。

  考核结束后,樊老师对于此次操作考试作出总结,并对操作过程中的不足之处加以指导,在提高理论知识的同时,更巩固和规范了每位工作人员的实践操作知识及水平。此次考核让我们认识到身上所肩负的希望与责任,我们一定会更加努力,做好全校师生的健康保健和疾病预防工作。

  

  图一:吸氧操作演示

 

图二:樊选航老师总结吸氧要点

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275