校医院
 
SEARCH
奉献爱心,感悟幸福
来源:校医院 作者:校医院管理员 点击数: 发表时间:2015-12-03 15:52:46
字号:

  诗人海子说:从明天开始,做一个幸福的人。而我说:从踏上医疗护理这方净土开始,要做一个幸福的服务者,有人说护士的生命就像一株鲜活的植物,艰辛是沃土,耐心是阳光,热情是空气;又有人说护士的生命像悬挂在头顶的输液瓶,一次次的护理治疗将他的青春一点一滴的消失殆尽。我说,护士的生命像一杯茶,每一次与沸水接触只是为了即将释放的丝丝幽香、株株嫩芽,而热水就是它重生之路上的引导者。当沁润心脾的清香在口腔中弥满的时候,我们才会明晰,这就是茶的清魂,坚韧而不屈清朗而孤傲。

  在日常的工作里,我们坚持把“以人为中心”的人文护理理念融入到具体的工作细节。在业务上积极吸纳多学科知识,在队伍建设上强调知法、守法、文明规范服务,尽最大努力为病人营造良好的就诊环境, 分别体现出了护理人员担当着病人健康的管理者、教育者、 照料者和研究者等多重角色。

  护士的职业,平凡的不能再平凡,普通的不能再普通。但是能将平凡的事坚持下去,就是一件不平凡的事。所以我们要努力做到 “三好一满意”, 其中包括服务好:改善服务态度,优化服务流程,不断提升服务水平质量好:要加强质量管理,规范诊疗行为医德好持续改进医疗质量,要加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德。师生满意严肃行业纪律,要深入开展行风评议,积极主动接受社会监督。所以我们务必做到爱岗敬业,乐于奉献自己,服务社会。社会是一个大家,岗位是一个小家,而我们医护人员这个岗位更为特殊,我们肩负着这个社会大家庭的生命健康,我们是这个大家庭的生命所系,健康所依。

  南丁格尔说过,“护理工作是一门艺术,护士要有一颗同情的心和一双愿意工作的手”。作为一名新入职护士,我们要善于学习,不断完善自己,充实自己,为病人提供全面、整体、人性化的服务,共同感受世间温暖。

  

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275